Breaking News
Loading...
Tuesday, February 5, 2013

Download Koleksi Film dari Studio Ghibli Bagian 1

2/05/2013
 
Selamat malam sobat Blogger semua, berawal dari kesukaanku menonton Film Anime Jepang, kali ini aku akan berbagi film-film produksi Studio Ghibli, Jepang. Studio Ghibli adalah studio anime yang didirikan pada tahun 1985 oleh Hayao Miyazaki dan Isao Takahata. sudah banyak anime yang dihasilkan oleh studio ini. Film produksi Studio Ghibli mengandung unsur-unsur imajinatif, provokatif, emosional dan banyak menggunakan tema hubungan manusia dengan alam dan teknologi. Karakter protagonis dalam film-film Ghibli seringkali adalah perempuan atau wanita muda yang berpendirian kuat dan mandiri. Musuhnya, di lain pihak, umumnya adalah tokoh yang ambigu dari sisi moral serta mempunyai sifat-sifat yang baik pula. Unsur-unsur tersebut dipengaruhi oleh pendirinya, Hayao Miyazaki.

Download Koleksi Film dari Studio Ghibli Bagian 1

Hayao Miyazaki sendiri lahir di Tokyo, Jepang, 5 Januari 1941 (sekarang berumur 72 tahun - 2013) adalah seorang sutradara film animasi dan mangaka asal Jepang. Ketertarikan Miyazaki pada dunia animasi muncul ketika ia menonton Hakujaden yang disebut sebagai "film anime layar lebar berwarna pertama Jepang". Film pertama Miyazaki adalah The Castle of Cagliostro (1979), sebuah film petualangan Lupin III.
Hayao Miyazaki dengan karakter di filmnya

Oke, cukup deh introducing-nya hehe nanti terlalu melebar dari topik postingan ini. Yap untuk bagian pertama ini aku akan memberikan link download 5 film pertama dari Studio Ghibli buat sobat pecinta anime, atau baru akan mencintai anime hehe, cekidot :

1. Laputa: Castle in the Sky

Laputa: Castle in the Sky

Laputa: Castle in the sky atau 天空の城ラピュタ Tenkū no Shiro Rapyuta (Jepang) atau Castle in the sky saja (Amerika) merupakan film yang ditulis dan di sutradarai oleh Hayao Miyazaki. Film ini merupakan film pertama yang diproduksi dan dirilis oleh Studio Ghibli. Film ini dirilis pada tanggal 2 Agustus 1986 di Jepang dan di distribusikan oleh Toei Company. Film ini memenangkan penghargaan untuk kategori Best Anime di 9th Anime Grand Prix di Jepang (lihat lainnya).

Film ini intinya menceritakan petualangan Pazu dan Sheeta lalu ditolong oleh Mama Dola mencari Laputa (Kerajaan di langit) dengan kunci kalung yang dimiliki Sheeta. Aku sendiri belum melihat film ini namun pada setiap review yang aku baca di internet menyimpulkan kalau film ini memiliki imajinasi tinggi dan patut di tonton hehe. Oke, link download dibawah :)
Download Laputa: Castle in the Sky

2. My Neighbor Totoro

My Neighbor Totoro

My Neighbor Totoro atau となりのトトロ Tonari no Totoro (Jepang) adalah sebuah film animasi produksi Hayao Miyazaki (Studio Ghibli) dan dirilis ke teater oleh Toho (Jepang), Troma Films (1993 Inggris dub), dan Disney (2006 dub), pada tanggal 16 April 1988 (Jepang). Film ini memenangkan penghargaan Animage di Anime Grand Prix dan Mainichi Film Award untuk kategori Best Film pada tahun 1988.

My Neighbor Totoro menceritakan pertemanan Satsuki dan Mei dengan Totoro (dewa penjaga pohon kalau gak salah mengartikan hehe). Satsuki, Mei serta Ayahnya pindah ke rumah yang jaraknya dekat dengan rumah sakit dimana Ibu mereka sedang dirawat intensif karena sakit cukup lama. Pertama datang ke rumah baru mereka, mereka sudah melihat susuwatari (kayak bola ping pong tapi berwarna hitam dan berbulu). bagaimana cerita selanjutnya, download aja sobat lalu ditonton hehe.
Download My Neighbor Totoro

3. Kiki's Delivery Service

Film Kiki's Delivery Service

Kiki's Delivery Service atau 魔女の宅急便 Majo no Takkyūbin, adalah sebuah film animasi produksi Hayao Miyazaki dan dirilis ke teater oleh Toei Company (Jepang), dan Buena Vista International (worldwide), pada tanggal 23 Mei 1998 (Jepang). Film ini merupakan film ke-4 yang diproduksi oleh Studio Ghibli. Film ini juga banyak menerima penghargaan bergengsi di Jepang termasuk Anime Grand Prix.

Wah ngasih sinopsis dan review lagi yah, aku ambil dari blog movienthusiast aja yah hehe. Link downloadnya dibawah.
Layaknya penyihir-penyihir lain di desanya, Kiki, gadis kecil dan juga penyihir cilik yang baru saja memasuki usianya yang ke-13 harus menjalani tradisi ‘merantau’ untuk hidup mandiri di luar desanya selama setahun penuh. Bersama dengan sahabatnya, Jiji, seekor kucing hitam, Kiki terbang meninggalkan desanya, memulai petualangannya mencari kota yang belum ada penyihirnya untuk memulai kehidupan barunya.... (baca selanjutnya).
Silakan di download :)
Download Kiki's Delivery Service

4. Porco Rosso

Film Porco Rosso

Porco Rosso atau 紅の豚 Kurenai no Buta?, lit. Crimson Pig adalah film anime ber-genre petualangan yang ditulis dan disutradarai oleh Hayao Miyazaki sendiri, dirilis pada tanggal 18 Juli 1992.

Untuk sinopsis dan review aku ambil lagi dari blog movienthsiast yah hehe.
Italia, 1930. Era dimana para perompak, pemburu hadiah dan pilot-pilot hebat menguasai langit bersama pesawat mereka. Salah satu yang sangat terkenal dan paling disegani adalah Porco Rosso (Babi Merah), mantan pilot perang handal Italia pada era perang dunia pertama yang kini bekerja sebagai freelance bounty hunter untuk memburu para bajak udara yang meresahkan penduduk sekitar laut Ardiatic. Julukan Porco Rosso diberikan kepada... (baca selanjutnya).
link download berikut :
Download Porco Rosso

5. Princess Mononoke

Film Princess Mononoke

Princess Mononoke atau もののけ姫 Mononoke-hime (Jepang) adalah animasi fantasi bersejarah tahun 1997 yang ditulis dan disutradarai oleh Hayao Miyazaki dari Studio Ghibli. "Mononoke" (物の怪?) bukanlah sebuah nama, tetapi istilah umum dalam bahasa Jepang untuk roh atau raksasa. Film ini pertama dirilis di Jepang pada tanggal 12 Juli 1997, dan di Amerika Serikat pada tanggal 29 Oktober 1999. Film ini juga mendapatkan banyak penghargaan, apa saja penghargaan tersebut ? bisa dilihat disini.

Film ini menceritakan seorang pangeran (Ashitaka) yang terkena kutukan dari tatari-gami (dewa berbentuk babi) yang menyerang desanya dibalik semua itu penyebabnya adalah perusakan hutan. Ashitaka pergi berkelana jauh ke barat untuk menemukan solusi untuk kutukannya, karena jika tidak maka dia akan mati perlahan dimakan kutukan tersebut. Nantinya dia akan bertemu dengan San (Mononoke), Lady Eboshi (Pemimpin di Iron Town) dan yang lain. Pengen tahu selengkapnya yah download dong sobat hehe, silakan :).
Download Princess Mononoke
Studio Ghibli

Oke, itu dia 5 film pertama produksi Studio Ghibli yang saya janjikan, entah kapan lagi aku akan share lagi 5 filmnya lagi pada post bagian kedua hehe. Oke, sekian dulu postingan kali ini, sudah ngantuk banget ini sobat hehe. Mohon maaf jika ada salah penulisan dan penyampaian persepsi hehe, semoga bisa bermanfaat buat sobat yang mau menonton film anime yang bener-bener keren, inilah dia hehe. Oke akhir kata Keep Sharing and Smile dan jangan lupa beri komentar yah sobat, sankyu :D.

referensi :
- http://www.wikipedia.org
- http://movienthusiast.com
- http://www.nausicaa.net/wiki/Main_Page
- http://www.indowebster.com
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,
Next
This is the most recent post.
Older Post

25 Comments:

  1. sip yuf, di download dulu, laporan nanti :D

    ReplyDelete
  2. Gan, gimana caranya biar gambar tidak corrupted saat di home page?

    ReplyDelete
  3. woooaaa... udah lama nyari-nyari link untuk donlot tonari no totoro. Akhirnya nemu di sini.. hontouni arigatou gozaimasu ^_^

    ReplyDelete
  4. gan di lanjut anime dari hayao miyazaki (p)

    ReplyDelete
  5. makasih banyak,kisanak! (p)

    ReplyDelete
  6. maap gan, klo yang judulnya Pom Poko punya gak ya? ;-( nyari ga nemu''

    ReplyDelete
  7. gan mau nanya. ko kiki's delivery service nya setelah di download ga bisa dibuka ya? filenya rar. ga bisa di extract? ;-( mohon bantuannya makasih (p)

    ReplyDelete
  8. oke banget (h) lanjut bagian keduanya dong gaaaannn aku tungguuu :-? :) :)
    suka banget film2 studio Ghibli (f)

    ReplyDelete
  9. Princess Mononoke yang 720p memakai Pasw Linknya kak....
    Mohon bantuanya kak ;-(

    ReplyDelete
  10. Terima kasih banyak gaaaan!!!!!!! =)) =)) =))

    ReplyDelete
  11. cara downloadnya gemana ya, aku klik download ko ga bisa...maklum ea anak baru neh jadi butuh banyak petunjuk..terima kasih Gan

    ReplyDelete
  12. cara downloadnya gemana ya, aku klik download ko ga bisa...maklum ea anak baru neh jadi butuh banyak petunjuk..terima kasih Gan

    ReplyDelete
  13. Terima kasih sudah berbagi Film produksi studio Favorit Keluarga kami.
    Pantas kalau ornag-orang menjuluki Hayao Miyazaki sebagai Steven Spielbergnya Jepang
    Domo Arigato

    ReplyDelete
  14. mantaf gan,,, tambah lgi movie giblie ny gan :3

    ReplyDelete
  15. Sub indo kah ?
    Dub nya JPN ato En ?

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  16. Salam kenal.. Saya blogger baru. Silakan kalo ada waktu mampir di blog saya http://kananatsuno.blogspot.com/ Mohon bimbingannya ya :)

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer