Breaking News
Loading...
Tuesday, October 23, 2012

Cara Memperbaiki Error Twitter 404 + API untuk Dabr

10/23/2012
 
Selamat sore kawan semua, wah tidak terasa sudah 2 bulan saya nggak posting disini, hehe lagi banyak kesibukan didunia nyata hahaha. Oke deh hari ini saya mau berbagi Cara Memperbaiki Error Twitter 404 yang akhir-akhir ini muncul di coding dabr karena perubahan API Housekeeping, termasuk Kyuweet punya saya juga kena -_-. Nah ada penjelasannya, berikut potongan artikelnya yang aku ambil dari website Developer Twitter.
When we originally released the Twitter API back in 2006, little thought was given to API design patterns like explicit versioning, subdomain partitioning, and response structures that would scale with the rapid but unexpected growth of the Twitter service and platform. Over the past two years we've continued refining and upgrading our original API and the monolithic infrastructure that powered it. Now that "version one" of the REST API has solidified on api.twitter.com, we're ready to do some housekeeping to tidy up remnants of the past that cause both developer confusion and operational inefficiencies.
We will sunset all unversioned endpoints and previously announced deprecated methods on Monday, May 14th, 2012. We've frequently recommended that developers avoid these outdated and often long-undocumented alternative endpoints and it's time for them to be removed. ..........
Nah setelah penjelasan diatas mungkin sobat sudah sedikit mengerti meskipun saya tidak paham artinya *loh hahaha, Okedeh, permasalahannya biasanya kan muncul pesan error seperti dibawah ini 
An error occured while calling the Twitter API 404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}
Setelah kita authenticate akun Twitter kita dengan mobile twitter client yang menggunakan coding dabr. Nah, untuk memperbaikinya kita hanya butuh mereplace coding kita pada file user.php dengan versi code terbaru yang bisa dilihat di link berikut.
link1 atau link2
Nah, simpan coding anda, insyaallah sudah kembali ke jalan yang benar hahaha. Oke sekian postingan kali ini, lain waktu insyaallah saya akan memposting lagi jika ada kesempatan dalam kesempitan haha. Terima kasih maaf jika kurang jelas atau ada penulisan yang salah, jika kurang jelas bisa sobat tanyakan di form komentar dibawah hehe. Akhir kata Keep Smile & Sharing :D.
UPDATE SCREENSHOT
terjadi kesalahan setelah autentikasi di twitter

referensi :
- https://dev.twitter.com/blog/api-housekeeping
- http://code.google.com/p/dabr/source/browse/trunk/common/user.php?spec=svn494&r=494
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

8 Comments:

  1. wah baru tau kalo twitter ada error 404 hehe makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin cuma kesalahan pemanggilan gan buat pemanggilan link buat code dabr lama. btw thanks gan udah mampir :D

      Delete
  2. Gan kalau twitpic yg error gmana cara meperbaikinya?

    ReplyDelete
  3. numpang nanya, kalo header menu di tc biar kyk tc punya http://kyu.16mb.com/ gimana ya?

    ReplyDelete
  4. kang ane mau tanya,

    ane keluar pesan errornya pada bagian mention dan tranding topic

    An error occured while calling the Twitter API

    404: {"errors":[{"message":"Sorry, that page does not exist","code":34}]}

    mohon pencerahannya kang

    ReplyDelete
  5. wah bagus infoNya... Http://fauzanashariblog.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. gan, mau tanya dong, kalo twitter client ane pas log in muncul Login credentials incorrect.

    401: di www.piambobo.tk

    solusinya gimana ya gan ? makasih

    ReplyDelete
  7. asyik jadi bisa kembalikan situasi ketika error, terima kasih min.
    grosir jilbab murah

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer