Breaking News
Loading...
Wednesday, August 15, 2012

Game Jokowi-Ahok : Selamatkan Jakarta

8/15/2012
 
Sudah pada tahu Jokowi kan ? hehe, siapa sih yang tidak kenal Jokowi, yap walikota Solo yang ikut pilihan gubernur Jakarta untuk memperebutkan kursi Jakarta-1 dengan baju kotak-kotak sebagai ciri khasnya. Sekarang beliau lolos ke putaran kedua bersama Foke-Nara, disini saya tidak bermaksud untuk berkampanye atau semacamnya, disini saya hanya mau berbagi info game Jokowi-Ahok. Ha game ? yang bener gan ? iya benar. 
Game Jokowi-Ahok : Selamatkan Jakarta
Banyak cara yang dilakukan para calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta untuk berkampanye termasuk Jokowi. Namun, salah satu cara yang dipilih oleh pasangan Jokowi - Ahok cukup kreatif. Mereka menempuh jalur non konvensional untuk merebut hati warga kota DKI Jakarta untuk mendukungnya, yakni melalui game komputer.
Pilihan level Game Jokowi-Ahok : Selamatkan Jakarta
Game berjudul Selamatkan Jakarta ini memiliki 30 level. Setiap levelnya menggambarkan karakter Jokowi, lengkap dengan baju kotak-kotaknya. Gameplay-nya sendiri mirip dengan Angry Birds, yang mengharuskan pemain mengatur elevasi arah item yang akan dilempar.
Gameplay Game Jokowi-Ahok : Selamatkan Jakarta
Seperti dikutip dari Tribunnews, game itu sendiri baru mulai diperkenalkan dua hari ini. Meskipun baru hitungan hari, namun penggemarnya ternyata sudah puluhan ribu. "Hingga saat ini sudah 12-an ribu orang yang bermain di desktop dan hampir 1.000 yang bermain di Facebook," kata Irvan Fauzi, programmer Metric Design, studio seni digital yang berbasis di Bandung.

Game itu sendiri bercerita tentang Jokowi berusaha mengentaskan empat permasalahan utama di Jakarta, yakni oknum pejabat yang korup, pengusaha hitam, preman, dan tempat sampah. Setelah memenangkan setiap level, akan keluar tagline seperti "Jakarta Baru tanpa kekerasan." Game itu sendiri dikembangkan menggunakan platfom Adobe Flash dan untuk sementara masih dalam versi beta. "Masih terus kami kembangkan," kata Irvan singkat.
Gameplay Game Jokowi-Ahok : Selamatkan Jakarta
Nah buat sobat yang ingin mencoba game ini? Silakan masuk ke tautan berikut ini (Versi Desktop) atau aplikasi ini (Selamatkan Jakarta) bagi pengguna Facebook. hehe, semoga info ini bermanfaa buat sobat semua Akhir kata Keep Sharing and Smile :-D.

referensi :
- http://tekno.kompas.com/read/xml/2012/08/15/12451473/Game.JokowiAhok.Mirip.Angry.Birds
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

5 Comments:

  1. keren gamenya sobat.

    selamat Hari Kemerdekaan Indonesia sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya sob. semoga negara tercinta kita lebih makmur kedepannya :D

      Delete
  2. saya suka main game ini sobat, keren banget dah pokoknya game ini sob...

    ReplyDelete
  3. hahaha
    kayaknya lucu ni, ke tkp dulu gan, wkwkwk

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer