Breaking News
Loading...
Friday, June 22, 2012

Cara Membuat Auto Generated Content

6/22/2012
 
Auto generated content (AGC) adalah trik yang menampilkan hasil pencarian yang berasal dari keyword apa saja dalam bahasa apa saja yang sobat ketikkan di Search Engine, dalam sebuah web yang memiliki Auto Generated Content. Website AGC menampilkan link ke sumber asli artikel yang sebenarnya sobat cari. Oleh karena itu website AGC mempunyai trafik yang terbilang tinggi. Website AGC juga sering dibilang website sampah, tapi disini saya menjelaskan cara pembuatannya hanya untuk berbagi ilmu (share knowledge) ingat hanya untuk berbagi. Yak, itulah jawaban apa itu auto generated content (AGC) menurut saya. Okeh back to article.
Cara Membuat Auto Generated Content
1. Proses pemasukan query pencarian ke Search Engine
2. Menampilkan hasil Pencarian ( bisa di halaman search , di halaman single , di halaman 404 )
3. Cache halaman pencarian
4. Halaman cache ter-index Mesin Pencari
5. User mengetikan kata kunci (keyword) di Mesin Pencari Google
6. Google menampilkan halaman hasil AGC kita
7. User meng-klik halaman web kita yang sudah ter-index
8. User masuk ke halaman AGC web/blog kita
9. Plugin STT2 me-record keyword ke dalam Table STT2
10. Insya Allah traffic akan meningkat

Sebelum kita mengarah yang lebih jauh, lakukan persiapan terlebih dahulu :

Persiapan Plugin:
  1. Search Term tagging 2 ( asli buatan Indonesia )
  2. All In One SEO
  3. Klo ada SEO Booster lebih bagus ( dianjurkan )
  4. Notepad++ untuk editor code ( dianjurkan : jika tidak ada, anda bisa memakai Dreamweaver, Notepad biasa juga bisa tapi ribet )
Persiapan Dasar:

1. Install WordPress seperti biasa jika belum ada WP-nya
2. Install Plugin STT2 dan ikuti settingan berikut:
  • Convert Search Terms Into Links: ( Link to Search )
  • Yang lainya silahkan diatur sendiri
3. Install All In One SEO
4. Setting permalink menjadi seperti ini /%directory%/%postname%.html
5. Setting fungsi file query.php di wp-include untuk memperoleh hasil - hasil AGC yang seolah natural. Contoh seperti :
http://yufexlicious.co.cc/search/Cara-Hack-Blogger-Blogspot.html
Tanpa melakukan perubahan pada file query.php, maka Query yang dimasukan ke dalam Search engine adalah :  
/search/Cara-Hack-Blogger-Blogspot.html
Kalau Anda melakukan perubahan pada file query.php, maka Query yang dimasukan ke Search Engine adalah : Cara Hack Blogger Blogspot

Walaupun kedua Query tersebut menghasilkan URL yang sama, contoh :
http://serang-banten.co.cc/search/Cara-Hack-Blogger-Blogspot.html
Cara menggantinya:
  • Download file query.php dengan FTP Manager Atau dari File Manager di CPANEL Anda
  • Buka dengan menggunakan Notepad++ ( disarankan )
  • Cari Text : // added slashes screw with quote grouping when done early, so done later
Tambahkan code berikut di bagian atasnya
$pengganti = array('-','.html'); // karakter yang mau dihilangkan
$q['s'] = str_replace ( $pengganti,' ',$q['s']); // karakter diganti spasi

6. Edit file rewrite.php di wp-include juga

Cara Mengeditnya :
  • Download Dari wp-include
  • Cari di bagian baris 462 :
    var $search_base = 'search'; ubah menjadi
    var $search_base = 'article'; atau kata lain yang anda inginkan
7. Upload kembali file query.php dan rewrite.php ke wp-include
8. Selesai
Nantinya apabila ada seseorang yang melakukan pencarian pada search engine, maka otomatis content yang sudah ter-generate akan muncul pada halaman search engine sehingga orang tersebut tertarik untuk meng-klik-nya. Sekian tutorial sederhana ini, semoga menjadi ilmu baru buat sobat. Saya ingatkan sekali lagi apapun yang terjadi bukan tanggung jawab saya. :D

Sumber dengan perubahan : http://blog.cyber4rt.com/2012/06/cara-membuat-auto-generated-content.html
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

11 Comments:

  1. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete
  2. sayang nya tutorial ini untuk wordpress, untuk blogspot nya ada ga Mas...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...,untuk blogspot ada gak ya...?

      Delete
    2. Numpang lapak master,, Price 50 rb - 100 rb

      portofolio demo script AGC / auto posting untuk membuat artikel otomatis dan tinggal menuggu hasil dollar dari blog.

      Demo dan situs kami
      http://script.jatimweb.org
      http://thehackernews.com
      http://id-evinside.blogspot.com

      ( perhatikan artkel dan jumlah posting nya )

      auto generate content support wordpress, pivotx, blogspot, dan cms tertentu. ( harga sudah termasuk hosting tempat script )

      fitur :
      # support buat moodle, BuzzTouch, blogs pot, p ivotx, wordpr ess dan cms tertentu
      # per minggu ratusan content terisi sendiri
      # bisa memilih bahasa dan kategori artikel yang di generate otomatis, jadi sesuai keinginan.
      # sudah termasuk hosting buat script
      # aman tanpa resiko.
      # seo friendly karena artikel cepat mencapai ribuan
      # di bantu cara instal nya sampai bisa,
      # tutorial gratis
      # mendukung script iklan buat pengahasil dollar

      Untuk tutorial gratis hanya buat klien yang bisa ketemu, soal nya sulit kalo dijelaskan
      selengkapnya hubungi,,

      Call only : 087753423315
      pin BB : 31E81478
      fp : https://www.facebook.com/AutoGenerateContent
      Group : https://www.facebook.com/groups/autogeneratecontent/
      ym : jatimweb

      suwoon master..

      Delete
  3. artikel ini cukup bagus bro dan aku suka dan juga sangat aku suka ulasanya yg cukup tajam dan juga sala kenal dari mico batam islands, dan sekalian bagi teman2 yg ingin download film box office ampe setengah semi silakan kunjungi situsnya ya, makasi admin disini juga keep blogging to you and makasi

    ReplyDelete
  4. Mantap bro makasih banget tutorialnya...

    ReplyDelete
  5. Numpang lapak master,, Price 50 rb - 100 rb

    portofolio demo script AGC / auto posting untuk membuat artikel otomatis dan tinggal menuggu hasil dollar dari blog.

    Demo dan situs kami
    http://script.jatimweb.org
    http://thehackernews.com
    http://id-evinside.blogspot.com

    ( perhatikan artkel dan jumlah posting nya )

    auto generate content support wordpress, pivotx, blogspot, dan cms tertentu. ( harga sudah termasuk hosting tempat script )

    fitur :
    # support buat moodle, BuzzTouch, blogs pot, p ivotx, wordpr ess dan cms tertentu
    # per minggu ratusan content terisi sendiri
    # bisa memilih bahasa dan kategori artikel yang di generate otomatis, jadi sesuai keinginan.
    # sudah termasuk hosting buat script
    # aman tanpa resiko.
    # seo friendly karena artikel cepat mencapai ribuan
    # di bantu cara instal nya sampai bisa,
    # tutorial gratis
    # mendukung script iklan buat pengahasil dollar

    Untuk tutorial gratis hanya buat klien yang bisa ketemu, soal nya sulit kalo dijelaskan
    selengkapnya hubungi,,

    Call only : 087753423315
    pin BB : 31E81478
    fp : https://www.facebook.com/AutoGenerateContent
    Group : https://www.facebook.com/groups/autogeneratecontent/
    ym : jatimweb

    suwoon master..

    ReplyDelete
  6. aku belum paham tentang generated content? apa yah gan?
    grosir jilbab murah

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer