Breaking News
Loading...
Tuesday, June 26, 2012

Cara Membuat Aplikasi Update Twitter

6/26/2012
 
Pagi sobat blogger semua, hari ini saya akan berbagi tutorial bagaimana Cara Membuat Aplikasi Twitter Sendiri. Disini kita akan membuat sebuah aplikasi sederhana berbasis web dimana kita bisa nge-tweet via apa saja yah seperti update status di Facebook ada yang via Blackberry, Iphone, sampai via kamar mandi hehe. Okeh, contoh kali ini kita akan membuat aplikasi nge-tweet-nya via Living Things(Promo buat album baru Linkin Park hehe) screenshotnya ada dibawah. Sobat blogger juga bisa membuat sendiri via apa saja sesuai dengan keinginan sobat kok. Okeh langsung saja deh dipraktekkin. :D
Cara Membuat Aplikasi Update Twitter
Caranya cukup mudah. Silakan sobat simak dibawah ini :

1. Pertama-tama kita menuju ke halaman Developer Twitter di https://dev.twitter.com/apps/new
2. Login dengan menggunakan akun Twitter Anda.
3. Setelah berada pada halaman Create an application, isi semua Application Details sesuai keinginan Sobat. Lihat contoh gambar:
Membuat Aplikasi Update Twitter
4. Pada bagian Developer Rules of the Road, centang Yes, I agree.
5. Isi CAPTCHA, lalu tekan tombol Create your Twitter application.
6. Masuk ke tab Settings.
Setting Aplikasi Update Twitter
7.   Di bagian tengah ada Application icon, upload icon yang sobat inginkan. (Maximum size of 700k. JPG, GIF, PNG)
8.   Di Application type, pilih Read and Write.
9.   Organization bisa Anda kosongkan atau bisa juga diisi sesuai dengan keinginan sobat sendiri.
10. Tekan tombol Update this Twitter Application's settings.
11. Terakhir untuk meng-aplikasi-kannya, copy paste code di bawah ini pada sebuah halaman web/blog sobat.

<script src="http://platform.twitter.com/anywhere.js?id=ECcoMAgczXRwyBBnuxDnPA&amp;v=1" type="text/javascript"> </script>
<span id="login"></span>
<script type="text/javascript">
twttr.anywhere(function (T){
T("#login").connectButton();
});
</script>
<div id="tbox"></div>
<script type="text/javascript">
twttr.anywhere(function (T) {
T("#tbox").tweetBox({
height: 100,
width: 400,
});
});
</script>
<div_prefs id="div_prefs"></div_prefs>

Consumer key yang bisa didapatkan pada bagian tab Details > OAuth settings > Consumer keyDan hasilnya bisa sobat lihat pada halaman Tweet ArmySelamat mencoba membuat Aplikasi Update Twitter. Semoga bermanfaat. Keep Smile & Sharing :)


Sumber : blog.cyber4rt.com
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

35 Comments:

  1. Great post. I used to be checking constantly this weblog and I am impressed!

    Very useful information particularly the last part :
    ) I maintain such information much. I was seeking this certain info
    for a very long time. Thanks and good luck.
    Also visit my page - How to hack a twitter account

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. maksudnya gan ?
      btw thanks gan udah mampir :)

      Delete
  3. maksudnya website itu di isi apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kalau agan punya blog/website, alamat blog/website agan bisa dimasukkan kesitu.

      Delete
  4. maksudnya step nomer 11 itu apa?

    ReplyDelete
  5. - Anonymous
    untuk menampilkan form update ke twitter agan harus salin kode itu ke blog/website agan. terus ganti teks yang tebal ini sama id punya agan

    http://platform.twitter.com/anywhere.js?id=ECcoMAgczXRwyBBnuxDnPA&v=1

    semoga membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin link itunya kemananya blog gan? tamplate? pos atau yg lain gan, soalnya saya kurang paham gan, masih pemula ;-(

      Delete
  6. ane dah nyoba,.tak masukkin di widgat blogger yg java script itu,.tapi tetep ga bisa,.gagal authorize..apa kudu ditempelin di templatenya??

    ReplyDelete
  7. kak kalo maksudnya "callback URL" apa ya?
    di isi apa ini?

    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu link yang akan kita tuju setelah login di twitter.

      Delete
  8. maksudnya id punya kita tuh apa ya? thanks

    ReplyDelete
  9. gmn caranya gan...?saya gak tau,di isi semua ta?

    ReplyDelete
  10. Kak, saya sudah buat aplikasinya. Maaf saya mau tanya sama kaka, apa kaka sudah pernah buat dan sudah kaka coba menggunakan js diatas? Saya bisa lihat tampilan setelah kaka Gunakan atau sedang update status dengan aplikasi yg kak buat?

    Permasalahannya script yg kaka buat tidak memunculkan apa-apa diwap/Blog xtgem.com. Mohon sharenya kak!! Pengguna mobile internent jd sangat banyak kekurangan. Apa harus menggunakan hosting? Lebih pusing lg kl susan harus pake hosting, ow ya kak, Cara masukin script atau js php kehostingan kita dibagian mana ya? Thanks moga Blog kaka makin success, xixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya, sudah pernah buat bica dilihat Disini dan untuk yang hosting mobile twitter client bisa dilihat disini -> Kyuweet

      untuk di xtgem bisa kok, cek aja salah satu punya saya http://lpuarmy.xtgem.com/tool/tliving.html

      :D

      Delete
  11. Menarik sekali, langsung dicoba..

    ReplyDelete
  12. Apa Pnnya Min? Mau tanya2, agak bingung nih. Kalau kita ga punya blog gimane?

    ReplyDelete
  13. Trus buka aplikasinya darimana?
    Invite dong 28EC0BBC mau tanya2 nih

    ReplyDelete
  14. Nih Aplikasi yang selama ini Ane Cari2
    Please invite Bbm ane diatas, atau email: Bonazayouda@gmail.com

    ReplyDelete
  15. aplikasinya ternyata banyak banget ya.. salah satunya pake via apa aja.. keren brooo...

    ReplyDelete
  16. waduh aga kurang paham nih sob, di pelajari dulu nih

    ReplyDelete
  17. Cara nempelin code nya di bagian mananya gan kalo di blogspot ,,soalnye ane pasang dipostingan juga trus ane klik update ke twitter munculnya via tweet button

    ReplyDelete
  18. wah, keren artikelnya gan
    bermanfaat banget bagi saya
    Jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com
    Salam Blogger

    ReplyDelete
  19. kalau bikin banyak aman kan gan....?
    jawab di blogku ya...
    aku tunggu jawabnya...

    ReplyDelete
  20. Eh itu yang step 11 code nya di simpan di mana?
    Saya sudah simpan di widget Html java script tapi ga muncul
    Mohon bantuan nya ya :D

    ReplyDelete
  21. thanks info'x gan, sangat bermanfaat sekali bagi saya ..

    ReplyDelete
  22. gan maksud yg step 11 itu di upoad ke blog pribadi kita pke java script?

    ReplyDelete
  23. itu username tu di isi apa ? kok aku isi pake username akun aku kok ga bisa ya ?
    tolong bantuan nya

    ReplyDelete
  24. gak ngerti nih trakirnya :-? HUAAAH
    di pastekan di blog pake java script nah kode nya ganti sama consumer cey kan? tpi gada apa" nya di blog?

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer