Breaking News
Loading...
Sunday, January 15, 2012

Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di Chat Facebook

1/15/2012
 
Halo halo selamat pagi semuanya. Apa kabar ?? semoga baik baik saja seperti hati saya #loh (abaikan). Oke masih dalam suasana Tahun Baru 2012 (udah nggak ya?) saya akan berbagi ilmu, trik, tweaking Chat Facebook yang saya dapatkan 10 menit 23 detik yang lalu hehe :). Artikel kali ini saya beri judul Cara Membuat Tulisan Warna & Icon di Chat Facebook dan akan membahas tentang tweaking, mungkin bisa dibilang trik tersembunyi Chat di Facebook.Oke berikut sedikit preview nya.
hehe, gimana?? pengen tahu caranya? oke langsung saja deh ini kode-kodenya, cekidot

[[DIBAWAH INI ADALAH KODE HURUF/ALPHABETH]] 
tinggal copy paste aja ke chatbox Facebook.
[[244961858909298]] = huruf A
[[344113652270150]] = B
[[344991278847613]] = C
[[164461493653696]] = D
[[196752423751220]] = E
[[301630573215430]] = F
[[251496118250464]] = G
[[266394220086654]] = H
[[164866556948132]] = I
[[180599335371968]] = J
[[209067005843651]] = K
[[238594039545396]] = L
[[147702285338528]] = M
[[309221402452022]] = N
[[180901405340714]] = O
[[246506925416551]] = P
[[333343613344059]] = Q
[[123128367803569]] = R
[[316143388416019]] = S
[[334073456605673]] = T
[[199626093460643]] = U
[[224202614323263]] = V
[[336032459740792]] = W
[[205228226232732]] = X
[[142420399202282]] = Y
[[157919817645224]] = Z
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON]]
[[243344945733611]] = Repost
[[mahochat]] = Maho
[[203443053077888]] = I Love Kaskus
[[205827876172490]] = Bingung
[[261018420628968]] = Thumbs
[[328740787138287]] = Nope
[[296027833771776]] = Capede
[[311851138846391]] = Alay
[[guengakak]] = Ngakak
[[171108522930776]] = trollface
[[foreveralonecomics]] = forever alone.
[[MegustaMeMe]] = Me Gusta.
[[149333368464171]] = Yao.
[[145768898802324]] = FUUUUUU.
[[168456309878025]] = LoL.
[[FapFapFapFap.B]] = Fap Fap Fap Fap.
[[106043532814443]] = Y U NO.
[[214457085240151]] = Nothing to do here.
[[129627277060203]] = Poker Face.
[[160723207280093]] = Are you f*cking kidding me?
[[ChallengeAceptado]] = Challenge Accepted
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE GAMBAR]]
[[252346194801306]] = RUMAH
[[266313623412267]] = PINGWIN LINUX
[[191560730921873]] = LOGO GOOGLE CHROME
[[182809565135565]] = LOGO GOOGLE ++
[[242070735843795]] = LOGO SNAPTU
[[266910496686186]] = LOGO WINDOWS
[[258958334142268]] = LOGO ANDROID
[[google]] = LOGO GOOGLE
[[smkn1punggingmjk]] = LOGO SMKN 1 PUNGGING (SMK saya) hehe
[[linkinpark]] = LINKIN PARK
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE ICON YANG LAIN]]
[[249199828481201]] - Konata Izumi
[[250128751720149]] - Domo Kun
[[223328504409723]] - Gintoki Sakata
[[236147243124900]] - Pokeball
[[326134990738733]] - Pikachu
[[155393057897143]] - Doraemon
[[224502284290679]] - Nobita
[[144685078974802]] - Mojacko
[[334954663181745]] - Spongebob
[[196431117116365]] - Shin chan
[[148935948523684]] - Pedo Bear
[[269153023141273]] - Poring
[[yahoo]]
[[google]]
[[facebook]]
[[kaskus]]
[[amazon]]
[[youtube]]
[[googlechrome]]
[[opera]]
[[internetexplorer]]
[[flock]]
[[microsoft]]
[[microsoftword]]
[[microsoftexcel]]
[[microsoftpowerpoint]]
[[megaxus]]
[[grandchase]]
[[indovision]]
[[history]]
[[sony]]
[[nokia]]
[[telkomsel]]
[[windows]]
[[transformer]]
[[itones]]
[[photosop]]
[[142318662481784]] = Victorbook
[[131763186925449]] = Uksw
[[141996965827812]] = Indonesia
[[137748709592464]] = Indonesia Hiphop Community
[[134068549961650]] = Maluku
[[104527799601292]] = Bali
[[136001599765939]] = Jakarta
[[137951926227398]] = Salatiga
[[140145309347027]] = Topi
[[DIBAWAH INI ADALAH KODE Audition Ayodance]]
[[345533462139449]] = bete
[[308300382542918]] = calm
[[309626999060642]] = dan2
[[263022747090798]] = hai
[[200102950080196]] = hwa
[[158227984284324]] = mad
[[114550798664378]] = mo
[[299734090065127]] = omg
[[350421394973827]] = shy
[[208296672587372]] = doa
[[157844747656241]] = etc
[[158207970952008]] = groa
[[241721525896214]] = grr
[[113519815433465]] = hepi
[[239939099411255]] = joke
[[346508562029170]] = kdip
[[185298018232820]] = mbok
[[239249926147852]] = phew
[[332418196786941]] = shok
[[328430820514942]] = tear
[[222287944513884]] = we
[[164481350318329]] = win
[[330544910308348]] = zzz
[[267658843290223]] = hoeh
[[180154485416003]] = :)
[[221390677938174]] = swet
[[269394746450013]] = TT
[[222023621206273]] = uhuk
[[346372985378735]] = luph
[[187322684697844]] = tida
[[208533842565519]] = cuih
[[266659030060927]] = down

Jadi gini, misalkan sobat ingin menulis MET SIANG, copy paste code dibawah ini ke chatbox di Facebook.
[[147702285338528]] [[196752423751220]] [[334073456605673]] [[316143388416019]] [[164866556948132]] [[244961858909298]] [[309221402452022]] [[251496118250464]]
I LOVE YOU :
[[164866556948132]] [[238594039545396]] [[180901405340714]] [[224202614323263]] [[196752423751220]] [[142420399202282]] [[180901405340714]] [[199626093460643]]
GALAU :

[[185422434888201]] [[312935248739937]] [[336820319661426]] [[312935248739937]] [[217892258289816]]
lpuarmy :

[[238594039545396]] [[246506925416551]] [[199626093460643]] [[244961858909298]] [[123128367803569]] [[147702285338528]] [[142420399202282]]
Lah ada trik lainnya yaitu untuk menampilkan foto profil FB di chat Facebook, sobat tinggal copy paste username atau id profile dari sebuah akun Facebook maupun Facebook Page. Contohnya FB http://www.facebook.com/numetalboy . Sobat tinggal tulis kodenya di chat Facebook seperti ini
[[numetalboy]]
Untuk akun FB yang pakai Profile ID, copy saja id nya. Contoh http://facebook.com/profile.php?id=100000179696646 kodenya menjadi
[[100000179696646]]
Silahkan cari lagi album animasi dan ambil ID fotonya, contoh : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=365262046823115&set=a.106797079336281.13255.100000179696646&type=1&ref=nf
Untuk yang Facebook page bisa menggunakan username maupun id page nya. Contoh : http://www.facebook.com/linkinpark maka kodenya :
[[linkinpark]]
untuk yang lainnya silahkan coba aja sendiri. kode - kode lainnya akan segera saya update hehe. Sebelumnya maaf buat temen FB ku Al Vierrania yang jadi kelinci percobaan hehe #peace. Oke sekian postingan kali ini Keep Sharing & Smile :).

Sumber : Blog Cyber4rt
Gambar : Me & Vea Chat
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

6 Comments:

  1. Replies
    1. ukeh sama-sama. makasih juga udah berkunjung :)

      Delete
  2. gan Join di blog ku yah ,,, ntar aku join di blog mu juga ok ... makasih

    ReplyDelete
  3. asiiiik tipsnya

    hahahaha?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe buat ajang pamer sekali-kali gan. makasih udah berkunjung :)

      Delete
  4. mantap gan toturialnya. nanti saya praktikan.

    Banyaknya grosir jilbab murah yang dijajahkan dipasaran, salah satu contohnya jilbab instan yang lagi booming. Untuk mengetahui harganya silahkan klik saja atau bisa juga jika anda ingin mengetahui macam-macam jilbab kunjungi website kami. penasaran dengan jilbab instan terbaru ikuti terus langkahnya. Akan ada juga jilbab syar'i modis lalu ada juga Mukenah motif bali yang menghiasi semangat dalam melakukan ibadah. Kombinasikan busana muslimahmu dengan jilbab bergo modern dan jilbab khimar bolak balik, silahkan baca panduannya

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer