Breaking News
Loading...
Sunday, May 15, 2011

Latihan Soal Oracle Beserta Pembahasannya 2

5/15/2011
 
Malam sobat semua, jam menunjukkan pukul 23.13 nih, hehe. Daripada boring tidak berkegiatan sama sekali karena tidak bisa tidur alias Insomnia, kali ini aku mau berbagi Latihan Soal Oracle Beserta Pembahasannya 2 sama sih seperti posting ku yang sebelumnya Latihan Soal Oracle beserta Pembahasannya , namun untuk kali ini aku ambil dari tugasku langsung, namun jangan dimarahin ya kalau ada yang salah. Namanya juga baru belajar :D. Ok tanpa berlama-lama silakan dinikmati soal-soal Oraclenya dengan data default ( bisa diload di oraclenya ).

1.    menampilkan kolom hire_date, job_id dan salary
SELECT hire_date, job_id, salary
FROM employees;
2.    menampilkan kolom employee_id dan first_name dengan syarat bahwa first_name diawali huruf H
SELECT employee_id, first_name
FROM employees
WHERE first_name LIKE 'H%';
3.    menampilkan kolom employee_id dan last_name dengan  syarat bahwa last_name diakhiri huruf h dan last_name diurutkan secara ascending (dari a sampai dengan z)
SELECT employee_id, last_name
FROM employees
WHERE last_name LIKE '%h'
ORDER BY last_name ASC;
4.    menampilkan kolom employee_id dan last_name dengan  syarat bahwa employee_id diantara 200 dan 400
SELECT employee_id, last_name
FROM employees
WHERE employee_id BETWEEN 200 and 400;
5.    menampilkan kolom last_name dan hire_date dengan syarat bahwa hire_date adalah 13  MAY  1993
SELECT last_name, hire_date
FROM employees
WHERE hire_date = '13-05-1993';
6.    menampilkan kolom last_name dan job_id dengan syarat bahwa job_id  memuat karakter B
SELECT last_name, job_id
FROM employees
WHERE job_id LIKE '_B%';
7.    menampilkan kolom employee_id, first_name, last_name dengan syarat  bahwa first_name adalah Steven dan last_name nya adalah King
SELECT employee_id, first_name, last_name
FROM employees
WHERE first_name = 'Steven'
AND last_name = 'King';
8.    menampilkan kolom employee_id, email dan salary dengan syarat bahwa email diawali huruf  N dan  salary nya  lebih dari 23000
SELECT employee_id, email, salary
FROM employees
WHERE email LIKE 'N%'
AND salary >= 23000;
9.    menampilkan kolom  first_name dan last_name dengan  syarat bahwa last_name diawali huruf  D dan memiliki karakter a dan e  pada last_name nya
SELECT first_name, last_name
FROM employees
WHERE last_name LIKE 'D%'
AND last_name LIKE '_a%'
AND last_name LIKE '_e%';
10.    menampilkan employee_id, first_name, salary, nilai  salary ditambah 5000 dan judul kolomnya diganti menjadi new_salary
SELECT employee_id, first_name, salary, salary+5000 AS "new_salary"
FROM employees;
Bagaimana sobat ?? semoga posting Latihan Soal Oracle Beserta Pembahasannya 2 ini bermanfaat bagi sobat semua, akhir kata selamat malam Keep Smile & Sharing :).
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

0 Comments:

Post a Comment

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer