Breaking News
Loading...
Thursday, April 14, 2011

Cara Redirect Page dengan HTML, PHP dan Javascript

4/14/2011
 
Cara Redirect Page dengan HTML, PHP dan Javascript. Sore sobat semua, sore ini aku mau berbagi ilmuku buat redirect page dengan HTML, PHP dan Javascript, fungsinya tentu saja untuk me-redirect suatu halaman menuju halaman lainnya :). Ada beberapa bahasa pemrograman yang mendukung fungsi redirect antara lain HTML, PHP dan Javascript. Ok, langsung saja dipraktekin.

1. HTML
<meta http-equiv="Refresh" content="5"; url="halaman_redirect.html">
<meta http-equiv="Refresh" content="5"; url="halaman_redirect.html">
Script diatas akan meredirect ke halaman_redirect.html dengan delay selama 5 detik. Bisa diset sesuai dengan
keinginan dengan mengganti variable content. kode diatas umumnya diletakkan sebelum kode .
2. PHP
header ("location:halaman_redirect.php");
Script diatas ditempatkan pada awal baris kode. karena biasanya jika diletakkan tidak pada awal baris, akan memunculkan pesan error seperti ini :
“Cannot modify header information - headers already sent by output started”
Sebenarnya bisa saja ditampilkan tidak pada awal baris, selama pendeklarasian sebelum kode redirect tersebut tidak ada yang ditampilkan pada browser, tergantung pengkondisian dari aplikasi yang dibuat nantinya.
3. Javascript
<script type="text/javascript">window.location = "halaman_redirect.php";</script>
atau
<script type="text/javascript">document.location.href = "halaman_redirect.php";</script>
atau jika ingin dalam bentuk open new window, bisa menggunakan kode javascript seperti dibawah ini
<script type="text/javascript">
window.open ("halaman_redirect.php","test","status=1,toolbar=1");
</script>
Kode javascript umumnya diletakkan sebelum tag , tapi kadang bisa juga diletakkan pada bagian lainnya tergantung pada kondisi redirect yang ingin dibuat. Jika penggunaan redirect menggunakan PHP terjadi error, solusi terbaik adalah dengan menggunakan Javascript. Ok sekian dulu postingan hari ini semoga bermanfaat. Keep Smile & Sharing :D
Rating: 5, Reviewer : Yufex E,

14 Comments:

  1. yg pake cara php emank beresiko,,
    saya coba kadang2 berhasil,,
    tp kadang2 gagal,,,
    tp baru tau kalau javascript jg ada cara buat redirect,,,

    mampir blog saya juga ,, http://blajar-komputer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. @Bintang
    bner bgt bro .. hehe gak apa2 bro ane jg msih bljr,

    oke tggu aja bro ...

    ReplyDelete
  3. gan saya maunya redirectnya dari posting A ke posting B. Bisa ga gan ?

    ReplyDelete
  4. @Bintang

    resiko gmna??
    apa jangan jangan karna gak pake tag php nya kali??

    ReplyDelete
  5. Bisa tidak kira2 yang javascript dikasih jeda seperti pada kode html di atas..
    Trims, sangat berguna nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa menggunakan setTimeout contohnya

      <script type="text/javascript">
      function delayedRedirect(){
      window.location = "/default.php"
      }
      </script>

      pada tag body ditambahakan fungsi seperti ini
      <body onLoad="setTimeout('delayedRedirect()', 3000)">

      Delete
  6. Kalo untuk blogspot taronya dimana gan? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian template, spesifiknya bisa di tag head

      Delete
  7. kalo ane bilang mending pake java script ajah bro..kalo php resiko nya mudah di hack...

    ReplyDelete
  8. mantap kak udah di coba work. berkunjung ke blog ane kak bee1k.asia

    ReplyDelete
  9. maksih loh artikelnya sangat membantu ^^
    www.rajalistrik.com

    ReplyDelete

Terimakasih telah berkunjung di LpuARmy Blog, budayakan berkomentar dengan nama (jangan pakai Anonymous) dan baik yah :)

sankyu :)
- Admin LpuARmy Blog

 
Toggle Footer